Маг и звёзды

Сергеева Татьяна Андреевна
Старый маг тихонько плакал
Он все звёзды потерял.
Он их в сумку все собрал
И куда-то подевал.

Нет в шкафу и нет за тумбой,
Нету дома нет за клумбой.
Каждый угол обыскал...
Будто кто-то их украл.

Но когда спустилась ночь,
Маг из дома вышел прочь.
Вышел он и обомлел,
Аж немного побледнел.

Звёзды все одна к одной,
Чуть не ровною грядой
облепили небосвод
Словно водят хоровод.

Маг решил раз так случилось,
Значит это Божья милость.
И с далёких тех времён
В небо звёздное влюблён.


29.01.2020 г.