Ты проснешься в сентябре

Настёна Ермилова
Там, где жизнь моя лихая пробежала между строчек,
Самой яркою сиренью покажу тебе весну.
И в графе об этом лете я смогла поставить прочерк,
Объявляя на рассвете, что под солнышком усну.

Между ив склоняясь тихо, свое счастье я искала.
Покажи мне на закате, как горели зеркала,
В этом облаке печальном как свеча моя сгорала,
Под высокою сосною как любовь свою ждала.

Я придумаю сегодня полумесяц в небе чистом.
Он покажет ночью тайны, все секреты о тебе.
Расстелю тебе постельку я под солнышком пушистым.
Ты укроешься цветами и проснёшься в сентябре.