Ложь

Лана Смолина
В моей душе темно и пусто,
Душа, как смятая тетрадь
Твое притворство, так искусно,
Его ты выбрал, чтобы  лгать.

Игрой актеров всхищаясь,
В восторге рукоплещет зал,
Где ложь твоя, как грань искусства,
Венчает медленно финал.

Погасли свечи и на сцене
Всего один горит софит,
Любовь, запутавшись в измене,
Тобой убитая лежит...

В меха одетая, в короне
Из хрусталя полярных льдов,
Который год сидит на троне
Ложь, победившая Любовь...