Она жила в маленькой комнате

Лариса Гладина
Посвящается моей бабушке

Она жила в маленькой комнате -
Стол, стул, шкаф, диван и сервиз.
На теплом смешном подоконнике
Всегда голубей ждал сюрприз:
То хлебные крошки, то семечки,
То зерна, а то два кота.
Съезжались в тот дом её девочки,
И всем была рада она.
Пластинки лежали на полочке,
На гвоздике бусин огни,
Сапожки и туфли, сандалии
В диванной томились пыли.
А сумочки, шапочки, шарфики
Заброшены были на шкаф
В зеркальном своём отражении
Все годы её пролистав.
Кофейник кипел, в крышку фыркая,
Конфеты сбегали из ваз.
Жила она в маленькой комнате,
Когда-то жила среди нас.