Хорошо, когда есть внуки!

Галина Ляшенко
Хорошо, когда есть внуки
Не дают они стареть.
С ними мы не знаем скуки
Знать, придется молодеть!!!

********************

Привезли сегодня внука
И оставили у нас.
В миг пропала наша скука
Наступил потехе час.

Плачет внук за мамой с папой
Тянет за руку к двери
Продержаться деду с бабой
Нужно ночку, до зари.

С дедом мы пред внуком пляшем
И пытаемся отвлечь.
Удается трудно, скажем
Взгляд без слёз его сберечь.

Дед лошадкой притворился
Ржёт, брыкается ногой.
Громко внук уже смеётся
Бьёт лошадку ту, рукой.

А потом, залез на спину
Иго-го, кричит смеясь.
Перебрался на перину
С дедом прыгает резвясь.

Я внучку несу пампушки
Их он слопал на ура.
Ночь пришла он на подушки
Спать свалился до утра.

Внук уснул, и мы спокойно
Сели с дедом отдохнуть.
С внуком справились достойно
Можно нам теперь, вздремнуть.

***********************

Приезжала в гости внучка
Целовала с дедом нас.
А потом, вдруг стала тучка
Слёзы капнули из глаз.

Мама вышла на минутку
И Полинка сразу в крик.
Ей несём скорей мишутку
Плач малышки сразу стих.

И уже она смеётся
Бежит к дедушке с юлой.
Ну, а бабушка крадётся
К внучке с детскою метлой.

А потом, опять целует
Тянет за руку играть.
В общем, внучка нас балует
Не даёт совсем скучать.