Страсть

Сергей Скловский
       Грудь под поцелуи, как под рукомойник!
       (Пастернак Б.Л.)

Под поцелуи подставляешь грудь,
и кажется: ешё одно мгновенье,
ещё минута, две, ещё чуть-чуть –
и ты, как все недавние сомненья,

растаешь, мне оставив на губах
прохладного податливого тела
дразнящий привкус сена на лугах,
где мы в стогу расположились  смело.

И кажется, что ничего-то нет
нежней и слаще губ твоих горячих...
Страсть накрывает нас, как душный плед,
и за собой ведёт, и столько значит!