Лиса Алиса против Коломбины

Мария Абазинка
                Ответ на фразу Коломбины:

                "Маркетинг, Алиса - вам скажет любой:
                Давите на чувства - не нужен разбой"

                Специально для Дуэли "Лиса Алиса против Коломбины" -
                http://www.stihi.ru/2020/02/13/7284


О чём твердили Ресторатор Джо
И Карабас - что нет средь нас примерных,
И добрый промышляет грабежом,
Делить на светлых-тёмных нас неверно!

Созналась ты сама, что хитрый ход,
Не хуже лис, придумала для жизни:
Давить на чувства - каверзный развод
Старушек простодушных для корысти.

Так кто из нас умнее, кто честней?
Я признаю́сь, что в хитрости есть сила,
А ты, под маской света стала злей,
Нечестный метод в душу ты впустила.

Меня гоняют палкой, шлют собак
По следу моему до самой норки.
А у тебя слеза - коварный знак,
Что будут на столе не только корки.

Тебя пригреют, милый кров дадут,
И в этом счастье, мудрость - ты серьёзно?
Я счастлива, что кот слепой мне друг,
А кукла-маска кажется курьёзом.