Коварство природы

София Злотникова
Она была хороша собой,
Красива душой и лицом –
Синие очи, брови дугой,
Стянуты косы жгутом.

Взор чудных глаз,
Словно душу пронзил,
Жаром лицо зардело:
«Это она? - Он у Бога спросил»,
И радостно сердце запело».

И были они повенчаны Богом,
Музыка сфер звенела кругом,
Как вдруг земля задрожала под громом,
И молнии с неба летели дождём…

Ночь, наступила, тихо спят облака,
Будто и не было гнева,
Теперь уж других согревает... пока
Голубое коварное небо.