За давностью времён

Елена Ивановна Громова
Олегу Аверченкову

Что есть мир?
Всего лишь восхожденье.
Есть ступени – есть и небеса.
Есть талант – и будет вдохновенье,
Есть любовь – благая полоса.

Что есть жизнь?
Всего лишь обретенье.
Есть ли крылья? будет и полёт.
Есть душа, что жизнь вдохнула в стену,
А раз так – то ворог не пройдёт.

Что есть свет?
Всего лишь откровенье.
Мир открыт – и свет ликует в нём.
А раз так – то нам не страшны тени,
В мире сем мы вовсе не умрём!
11 февраля 2020

Изображение: Олег Аверченков "Юрьев-Польский". 30х30 см. Смешанная техника. (акрил/масло)