Сознание в клещах культуры!

Фортунат
Сознание в клещах культуры!
Взлетели бы, но держат знания.
Свобода творчества в аппликатуре,
Оков тех временных познание.
Окончен детских рамок век.
Позволено умам все больше.
Смелее станет взрослый человек,
Челом ломая новых рамок толщи.
Перемножать сомнение на веру,
В попытках разделённое объять.
Соединяя Марс с Венерой,
Мы забываем, чтобы вновь узнать.
И новых истин видим своды,
Взлетая разумом все выше,
Возводим дом новой свободы.
Не вечен от фундамента до крыши.