Ночь

Марк Багдасарян
В июньском зареве слепящем,
Под порошком февральских звёзд,
Во тьме  лукавой, вскользь бродящей
Скрыты семьи в стенах гнёзд

Дач, квартир седых хрущевок.
Как неразрывная мембрана,
Нарост кирпичных облицовок -
Спящим гражданам охрана.

Закатный пламень выжег небо,
Слегши в сумеречном прахе.
Впиваясь челюстью в плацебо,
Народ зашторит окна в страхе.
 
Тогда, крадучись на носках,
Я проскользну по льду паркета,
Тернисто выразив  в стихах
Мир за пластом стеклопакета.

Взывает кожаный кисет;
Когда от солнца обесточен,
Мне- пить целебный, лунный свет
На крыльях  трансцендентной ночи.