Счастье предвесенних родов...

Сергей Шелковый
Из "Февральских сказок"


Пять цветков из корнеплодов
ввысь рванулись на окне. -
Счастье предвесенних родов,
ощутимое вполне.

Новый день, цветной, как сонник,
разгорелся за стеклом.
Дышит грудью подоконник,
словно девушка с веслом.

Лужи блещут, как пираньи,
в солнцепаде за окном.
А за плинтусом снованья. -
То ли мыши, то ли гном,

тролль, приятель домового,
учиняет хоровод...
Брызь! - По-над подпольем снова
сеет свет коловорот!

Вроде, перезимовали,
отбиваясь от чертей,
от моторов и педалей
вездеходов всех мастей!

Искрой искоса пронзая
середину февраля,
блещет солнечная зая,
выкликая ноту "ля"

из поэта, что всё тише
дышит с каждою зимой....
Под полом танцуют мыши,

домовик, бухарик Гриша,
совесть, ум и честь забывши,
пляшет с серою кумой!

16.2.2020


------

Фото - С.Шелковый, 16.2.2020