Не поют соловьи

Денис Романов 7
Не поют соловьи средь метелей и вьюг,
Не видать васильки между белых барханов.
Снова верных друзей резко сузился круг,
Здесь не чокаясь пьют из гранёных стаканов.

Нам к нему не пройти, и не вплавь, и не вброд.
Ты за всё нас прости - может были не правы.
Вот осели хребты кем-то стоптанных троп,
От Зимы до Весны - развезло переправы.

То ли песню запеть, то ли взвыть от тоски?
А больная зима лижет чёрные раны.
Мне с Судьбою своей не сыграть в поддавки,
Туз козырный торчит у неё из кармана.

А в субботу Весна заглянула на миг,
В позабытые мной, незакрытые двери.
В упоительной лжи мимолётных подруг
Почему то лишь ей снисходительно верю...

16.02.2020