Цветок полевой тема Алексея Ухалина

Людмила Сырова
Средь бескрайних полей и широких равнин,
Что казалось сошли с живописных картин,
Рос цветочек один небывалого цвета
И обласкан он был только зоренькой лета

И жила и горела в нем вера всегда -
Одиночество лет, что пройдет череда,
Что появится скоро любимая рядом
И прогонит отчаянье солнечным взглядом

Но  однажды был сорван небрежной рукой
И подарен девчонке одной дорогой…
Наш цветочек с букетом был в вазу поставлен
И заботам хозяйки своей предоставлен…

Даже в мутной водице, лишенный корней,
Он мечтал о знакомстве с любовью своей…
Но завял наш цветок молодой и прекрасный ,
Луч надежды угас хмурой ночью ненастной

Он любовью пылал и в надежде сгорел,
Миг короткий прожил, ничего не успел …
Но пока рос и цвел, люди им любовались!
Ароматом и видом его восхищались!

Вот  такой  рос цветочек на свете один
Средь бескрайних полей и широких равнин …