Скажите мне, в какие же лета

Надежда Дементьева
Скажите мне, в какие же лета,
Ненужной стала в мире красота
Естественная, право, без обмана,
Без вымыслов, притворства и изъяна.
Когда, сместились напрочь, все акценты?
Как на поток поставили, на ленту,
Обезображенные, на потеху лица,
Коим лишь, в цирк уродов поселиться…
Откуда же такие эталоны,
Которые плодятся, словно клоны,
С раздутыми утиными губами
С взбесившимися, на лице бровями.
Кто вам сказал, что грудь – шары, красиво?
А «дреды», вызовут любовь и всем на диво
Мужчины, перед вами ниц падут,
Иль за «тоннели» в загс вас поведут?
В умах, откуда эта кутерьма,
Что сходит потихонечку с ума
Глядя на запад нынче молодежь,
Что Богом дадено не оценив ни в грош?
Кромсают щеки, лоб, меняют скулы
Поверив шарлатанам, их посулам,
Что это в моде, де последний писк
При всем при этом минимальный риск.
Скажите мне, в какие же лета,
Ненужной стала в мире красота
Естественная, а не та, что ложна…
Жаль, что мозги добавить невозможно.

Дементьева Надежда ( Руся)