Тебе

Сны Осени
Разнообразных дождей улыбки
В моих домах - неземные гости.
Я не исследую вновь ошибки,
Не спотыкаюсь о перекрестки

Чужих сомнений, советов, мыслей...
Гораздо больше во мне пространство -
Столь освещенное твоей мыслью, -
Что ожило во мне постоянство.

Какие книги читал ты, милый?
Какие звёзды тебе открылись?
Чтоб мои губы так полюбили,
Чтоб мои смыслы так изменились?

В дождливых праздниках нет ответов.
В рисунках света - лишь созерцанье.
Я так люблю тебя, мой рассветный,
Ты - моя крепость, мой путь и тайна.