ТЭС - толково-этимологический словарь

Ирина Полюшко
Чужие — со звёздочкой*.
Свои — без звёздочки. (18+)

Пистолет — вековой юбилей числа «пи».*
Тыква — панибратское обращение к лягушке.*
Весточка — ожирение.
Муляж — я осёл.
Курсив — серый петух.
Кенгуру — муж Барби в роли духовного наставника.
Хитон — популярный музон.
Бульон — утопленник.
Утконос — санитар.*
Цементовоз — украинская милицейская машина.*
Параграф — двойка знатной особе.
Каллиграф — вопрос: является ли граф плохим человеком?
Кульбит — борьба экологов с полиэтиленовыми пакетами.
Парсек — банщик.
Бидон — вдвойне уважаемый мужчина.
Гримаса — работа классного визажиста.
Экстаз — металлолом.
Нетленка — отказ Елене.
Барсук — кормушка для собак.*
Дисперсия — Иран.
Камертон — феня.
Креманка — смазка для пулемёта.
Борода — диалог со стоматологом.
Карга — диалог вороны и гуся.
Антилопа — диета.
Томагавк — ругня Тамары.*
Капельмейстер — малопьющий человек.*
Тропинка — метафора южноамериканского индейца.
Ботсвана — плавсредство грузина.*
Анапест — ректоскоп.
Солидол — Аральское море.
Галиматья — первые слова тёщи.*
Структура — половой орган парнокопытного.
Контракт — сельская дорога.
Барсетка — путь от перепоя к криминалу и уголовному наказанию.
Система — проблема увеличения груди.
Фиакр — недовольство фермера размером посевных площадей.
Оплот — торги на бирже.
Поклажа — отказ редактора в публикации произведения.
Декоратор — бард.
Катастрофа — стихи палача.
Матрас — ругательства на разных языках.
Медузы — шовный материал.
Бакалавр — уважение к раздельному сбору мусора.
Пигмент — ругательство.
Домбра — магазин светотехники.
Балда — согласие на проведение дискотеки.
Прокурор — переполох по поводу птичьего гриппа.
Куратор — петух.*
Копна — взятка постовому.
Насыр — добрый жест вороны из басни.
Весна — прибавка кило.
Кустарь — фасовка в супермаркете.
Культура — современная тенденция.
Нирвана — целомудрие.
Целомудрие — жизнь без деменции.
Пастрома — Рома. Бывший.
Печенег — печник.
Палитра — распитие спиртного.
Кастрация — устройство для переговоров в многокастовом обществе.
Полтина — дно водоёма.
Приватность — судьба телогрейки.
Настурция — летний отдых.
Пиротехник — шеф-повар.
Рингтон — мордобой.
Голосование — секс без презерватива.*