Блажь не должна главенствовать в мозгу!

Владимир Фабрый
У каждого мужчины есть пристрастие:
Есть рыбаки... Охотников - не счесть...
А есть владельцы собственного счастья,
Те, у кого гараж с машиной есть.

Влюблён был Павел в личную машину,
Её ласкать мог сутки напролёт,
Сдувать пылинки и менять "резину"...
До блеска натирает и поёт!

Семье он тоже уделял внимание,
Растил сынишку, им гордился он:
Не по годам имел развитье раннее,
Всего шесть лет, а как сынок умён!

И в музыке - немалые успехи,
Баян в его руках, словно живой.
Играл на праздник... Всем родным - утеха,
Он радость приносил своей игрой.

Частенько Павел сына брал с собою,
С машины вместе вытирали пыль,
Она блестела краской голубою -
Любимый всей семьёй автомобиль.

Он вдруг заметил, сын взял камень в руку
И на машине что-то начертал.
Раздались "зверя" яростные звуки,
Отец за руку крепко сына взял.

Как видно, разум голову оставил,
А ярость клокотала горячо...
Отцовских чувств в тот миг не ведал Павел
И бил по пальцам гаечным ключом.

Представить сложно ярости картину,
Но ручка сына превратилась в фарш...
Какая ж, Павел, всё же ты скотина,
Коль выше сына у тебя - машина
В мозгу живёт, как низменная блажь!!

Врач для людей является гарантом
Того, что победит болезни злость.
Хирург старался всем своим талантом,
Но пальцы сохранить не удалось...

Пришёл в палату Павел, чтобы сына
Родительским вниманьем навестить,
И вместе с ним пришла жена Марина...
Такое горе... Как тут не грустить?..

Смотрел мальчишка ясными глазами
И с нежных губ вопрос слетает тут,
Он в воздухе палаты будто замер:
"Скажи мне, папа, пальцы отрастут?.."

Дыхание в груди перехватило...
Не знал он, как ответить, что сказать...
Он чувствовал, сейчас оставят силы...
И вышел, чтобы слёз не показать...

ЧТО послужило ярости причиной,
Вдруг ясно пОнял и себя ругал...
Открыл гараж с любимою машиной,
Кувалду взял и долго ей махал...

Присел перед машиной, обессилев,
Среди стекла осколков на полу...
Царапины, что так его взбесили...
Прочёл он: "Папа, я тебя люблю."

Но то, что сделал, больше не исправить...
Роняя слёзы, встал на табурет...
Одел петлю... Он больше жить не вправе…
Ему на этом свете места нет...

Не хочется, конечно, верить слепо
И портить репутацию свою...
Не знаю точно: правда или небыль...
"За что купил, за то и продаю." *

---------------------------------------------
* Народная поговорка