Нет настроения людям открыться

Галина Раннева
Нет настроения
людям открыться.
Берут сомнения
в ежовые рукавицы.
Сразу проявятся-
куда спешишь ты,
не понравятся
твои ответы
и изречения,
не нарушай жизни
холодной течение,
не открывай
нравоучений мосты.

Не взрывай каскадом искр
костёр известности,
лучше притаись
в своей окрестности.
Не спеши душу открыть,
неизвестно, что будет.
Праздник надо забыть,
окунувшись в будни.

Не летай,лёгким пёрышком
по белому свету.
Не прорастай зёрнышком
неизвестно где,ты.
Осыпается в душе каскад
солнечным лучиком.
Может повернуть,
не искать лучшее.

Но что сделано и заложено, 
одобрено вниманием.
Зерно зависти брошено,
ты же знала это заранее.
И  поэтому не печалься   
о содеянном тобой,
это движет к поэзии
неиссякаемая любовь.