Я помню

Ратибор Алекс
Я помню время золотое
Был счастлив я тогда, не скрою,
Писал стихи и песни пел
О той, чей взгляд поймать хотел,
И жил тогда одной мечтою,

Где места не было покою,
К ней, как на крыльях я летел,
Иных совсем не помня дел…
Я помню…

Событие, вполне простое,
Что место было здесь пустое,
Где я за партою сидел…
Она вошла… как я глядел
На чудо это неземное
Я помню…