Деревенская идиллия

Геннадий Пятаев
 Посвящаю Алевтине Хрулевой.

Кричат до зари во дворе петухи.
Дразнят дети лесную кукушку.
В забвеньи поют о любви соловьи.
Рядом плачет подруга в подушку.

За окнами жизнь рекою течёт.
Уплывают с ней люди и годы.
Из-за крыш снова солнце встаёт.
Пчёлы носят нектар в свои соты.

В вётлах над речкой гнездятся грачи.
Вести разносят сороки с ветвей.
Солнце ласкает лучами цветы.
Играется с ветром пух тополей.

Летит над лугами клин журавлей.
Зоркий коршун под небом кружит.
Тащит былинку в свой дом муравей.
Дух лесов и полей повсюду разлит.

Люблю этот край, с природой дружу.
Воздух без смога, вода как слеза.
В каменных джунглях я жить не хочу.
Быт в мегаполисе не для меня.