Космодром

Алексей Сладков
Космодром на голове (космы).
Как ты чувствуешь себя?
Сносно.
Что случилось?
Ничего. Вроде.
Медкомиссию прошёл. Годен
И допущен полетать в офис.
Здесь особый мир, здесь свой космос.
С девяти и до шести – письма.
Для здоровья по утрам клизма —
Совещание больших шишек.
И потом опять сидим, пишем.
Все в рубашках, а на мне свитер
С тех времён, когда читал Смита.
Перед кафедрой одни совы.
Ностальгируешь?
Да так, к слову...
Разговор у нас, кажись, замер.
Выходные?
Не могу, занят.
Никого ещё не звал в жёны?
Не торопится зерно в жёрнов.
Проявляется в другом скорость.
Ну, бывай. Беги.
Бегу, Форрест