Музыка весны

Любовь Липовая
Ах, эта музыка весны!
Где воробьёв весёлый гомон,
И крики чаек у волны,
Нам это всё давно знакомо.

Но всякий раз, когда она,
Придёт дождями, громом первым,
Когда по пирсу бьёт волна,
То всё это, ласкает нервы.

Распочковалась вновь сирень,
Давно травой покрылись склоны.
И каждый час, и каждый день,
В весну идём мы неуклонно.

Вот стайка белых облаков,
Гонимых ветром в неизбежность...
Весна - как первая любовь!
Когда вокруг восторг, и нежность!
               14.02.2020.