Все мы когда-нибудь умрём. Но вопрос в том, измуча

Дмитрий Ивановк
Все мы когда-нибудь умрём. Но вопрос в том, измучаем ли мы друг друга в течение жизни, заставим ли страдать, терпеть лишения, будем ли мы обманывать, напрягать тяжёлым трудом, трепать нервы ближним, или, всё-таки, найдём в себе силы помогать, утешать, облегчать ношу, трудности жизни, учить добру, или, хотя бы, отойти в сторону от страдающего человека, и не эксплуатировать, не терзать, не мучить его?  То же самое и в отношении животных, растений и вообще - всего на свете.