Статья 82 Конституции России. Присяга Правителя

Андрей Червоноградовъ
Царь Бог - Создатель, - проницает всё!
Намеренья мои перед Ним открыты.
Иного не имею в сердце скрытым.
Власть благо свыше людям да несёт!
Мне с этого момента до покоя
Служить России и живущим в ней.
Я обещаю государству для людей
Разумной, трезвой, сильной быть главою;
Гарантом Конституции служить;
Не принимать решений в личных целях:
За счет казны и властью то не делать,
Что для себя, но в государство жить;
Земель страны границы охранять
От посягательств твердо, безупречно;
Примером быть моральным, человечным;
Традиции чтить, правду сберегать;
Быть лидером в войне за справедливость;
Не сеять ложь, вражду лечить народов;
Не вмешиваться в отношенья с Богом;
И проявлять заслуженную милость.
Ответственность, возложенную ныне,
Я принимаю неизменной всю
И наказанье Богом понесу
И по закону, если что отрину
Из сказанного мной сегодня здесь,
На том имею перед вами честь!