Новогодняя ёлка

Юрий Буков 5
Она валяется в снегу,
Лишённая иголок,
Раскинувшись, как на бегу
Споткнувшийся ребёнок.

С нелепой ленточкой в ветвях
И видом обречённым,
С зарубками, как в синяках,
На теле золочёном.

Она  веселье принесла
На  праздничной попойке.
А нынче голой прилегла
Устало у помойки.

Сейчас, стряхнув свою красу,
Она лежит спокойно.
Ах, как хотелось ей в лесу
Жить молодой и стройной!

Теперь конец её пришёл;
Увы, – вполне банально.
И на её засохший ствол
Глядит Господь печально.