Вкус заповедных ягод на губах

Марья Лотос
Вкус заповедных ягод на губах
Напомнил  взгляд мальчишки с синими глазами.
Он лотосы держа в своих руках,
плыл мимо в лодке с рыбаками.
Их в воду он бросал по одному.
Цветы за лодкой шлейфом плыли -
Из рук его к мосточку  моему ….
впервые мне цветы дарили…
Я трепетною дрожью все их собрала,
впитав блаженно-нежный аромат,
в корзину с ежевикой уложила.
Бутон что ,был к его губам прижат,
я долго, как мечту хранила
И вкус заветный на губах...
воспоминание мне голову вскружило.
Всплывает юность словно в снах
- давно или недавно это было?
А время годы чертит на часах.
Одно лишь знаю:он в стране другой,
В прекрасном городе далёком.
Голубоглазый и почти седой.
Уверена,он помнит заповедные места:
Свист иволги, на лотосах роса.
И юной девочки зелёные глаза