Жизненный урок

Тереза Смольская
Всем в мире установлен жизни срок.
Небесный архивариус – на месте.
Тест на привязанность.Не выучен урок.
Хотим быть вечно, навсегда и вместе!

Хотим отчаянно тепло свое дарить,
Чтоб бумерангом радостным – отдача.
Но бескорыстно нелегко любить.
Когда теряем – безутешно плачем!

Раскаянье бездумно полоснет
И некуда, ему, увы, излиться.
Терзает душу неподъемный гнет.
Мелькают близко призрачные  лица.

Того не понимаем, что, порой
Мы можем умереть и не проснуться.
И зашагаем сквозь незримый строй,
Чтоб ангелу угрюмо улыбнуться.

Нельзя на этом свете привыкать
К мужчинам, детям, преданным собачкам.
Должны об этом люди твердо знать!
Но почему же так надрывно плачем?