Крик

Марина Александровна Лукина
Потревожен рябью Осло-фьорд.
Камертоном будущего века
Крик души грудную клетку рвет,
Страшный крик немого человека.

Что узрели викинга глаза,
Что услышал вольный северянин?
Зарево войны и лики зла,
Ужас человеческих деяний?

Раскололись с кровью небеса,
И слились в предсмертном унисоне
Разрушающие душу голоса,
Словно режут скот на скотобойне.

И животный страх скрутил живот,
Крик отчаяния вдаль уносит ветер.
Окропил закат багрянцем фьорд,
Словно знак кровавого столетья.