***

Ирина Золотухина 3
Оболганная, нищая, больная,
На паперти, с протянутой рукой,
Стояла ты,  страна моя родная,
И я стояла рядышком с тобой.

Нам улыбался недруг очень мило,
Стараясь отобрать и то, что есть.
И знал лишь Бог, что рядом тот, кто в силах,
Вернуть тебе и мужество и честь.