Графиня Смерть

Василий Ветошкин
Оставь тревоги восходящим
К своим ума годам юнцам.
И не печалься настоящим -
Всё изменить не в силу нам.
Забудь томления былого -
Всё рождено чтоб сгинуть в прах.
И век от века всё не ново,
Сгорает мудрость на кострах.
Как ясный день, с зари начавшись,
Бессильно меркнет, входит в ночь,
Так жизнь, стремительно промчавшись,
В небытие уходит прочь.
Краеугольный камень веры -
Перерождение иль рай?
Дорог - путей к нему без меры,
Лишь варианты выбирай.
Пройдёшь познание и кривду,
Услышишь лесть, проклятий хор.
Познаешь страсть, любовь, обиду,
Увидишь славу и позор.
Но не дойдёшь в конец дороги,
К тому, кто жизнь сотворил.
Путь не осилят ничьи ноги,
Найдёшь свой камень средь могил.
Стучать в ворота бесполезно,
Сама тебе их распахну -
Пройдут лета твоей отрады
И сам отправишься ко сну.
Нет в этом зла иль божьей воли,
Природа сущему творец.
Расти цветы, купайся в крови -
У всех живых один конец.
Но что несёшь в себе - то важно!
То будет будущим твоим.
Встречай гонцов моих отважно,
Ну а потом - поговорим.
Ну вот и всё, ты пред вратами,
Уже иду к тебе навстречу.
Будь ты крестьянин или барин -
Всех одинаково привечу.
Да будет домом тебе впредь -
Мой замок снов.
'Графиня Смерть'.