Она торопит всех нас Жить

Василий Ветошкин
Не существовавший миллионы лет,
Ты боишься смерть свою принять.
Это всё напрасно, смертен человек,
Каждый в небытье уйдёт опять.

И ведь не утащишь блага на тот свет,
Можно лишь запомнить навсегда
Голубое небо, воду быстрых рек,
Ясные любимые глаза.

Солнце, что так грело, травы, что цвели,
Сладостный весенний аромат.
Память человека – вот она душа,
В каждом миге рай свой или ад.

Позади туманы ,впереди рассвет,
И никто не скажет что же Там.
По дорогам жизни, оставляя след,
Мы уходим к новым берегам.

Кто страшится смерти, тот боится жить,
Полной грудью жизнью не дыша.
Улыбнись, приятель, двум смертям не быть,
Лишь одна крадётся не спеша.

Нет в тебе бессмертья, нет его ни в ком,
Что же понапрасну слёзы лить?
Смерть – финал историй, прелесть её в том,
Что она торопит всех нас Жить.