Конспект жизни

Юрий Левагин
Конспект жизни

Учился..., здоровье  работе отдал,
Успел, пусть не сразу, но семью создал,
Был  верен  идеям, боролся за них,
Потом, в перестройку, с идейностью  сник...

Работал на благо... четыре десятка,
Теперь постарел, никакого достатка…
На пенсию сложно прожить и лечиться,
Уехал бы, но..., на что жить за границей?

В науке чуть-чуть не достало стремления,
Зато,  дочь смогла, ей хватило терпения.
Она защитилась, добилась признания,
Сейчас расширяет границы познания.

Работы не стало в родной стороне,
Зато нашла счастье в далёкой стране.
Растут трое внуков и радуют деда,
По скайпу мне часто звонят, непоседы.

Там приняли, здесь поступили... иначе,
И учат… японский с английским придачу.
Надеюсь, что свидимся с ними когда-то,
А, нет, то умру здесь, у дома, у хаты…