И зима как зима

Алёна Демидова 2
Зимой снега и не выпросишь. Почему?
Говорят сердца одолела стужа...
Дождь холодный по-над городом кружит...
Слёзы неба прильнули к плечу моему.

Солнца нет. Тучи хмурые, серые...
Нынче зимы дождливы на севере...
Нынче зимы дождливы, но верую,
Что снежинки опустятся белые

На дома, переулки и улицы.
Сколько можно печалью сутулиться?!
Нелюбовью себя мы измучали...
И зима не зима ... Невезучая...

И зима не зима ... плачет нежная...
Потеряла свою сказку снежную,
Потеряла своё чудо белое...
Что не так, что не этак мы делали?!

Плачет, плачет зима... почему? почему?
Посерев лицом, о чём она тужит?
Всюду лужи... лужи... Наш город простужен.
Чем помочь можем мы и себе, и ему?!

В этом веке совпав, мы -  попутчики.
Ищет света зима, ищет лучики
Встречных взглядов прохожих приветливых.
Донести до небес мысли светлые.

Снегопадом к земле возвращаются.
Город светом любви укрывается.
Зацелованы лица снежинками.
Зимней радости звук под ботинками.

Вот такая зима... Зимы разные...
Хочешь эту мы вместе отпразднуем,
На погоду уныло не сетуя?
И зима, как зима - радость светлая...