Пять секунд

Вик Туманов
Иногда не сбываются сны,
Иногда расплетаются строки.
Пять секунд тишины
Накануне войны
Так бледны и безумно жестоки.

Иногда потухают мечты,
Постоянно светившие раньше,
И летят с высоты
Льдом в бессмертие стыть
Безымянными белыми банши.

Сны - ничто по сравнению с тем,
Что, устав от дурацкой морали,
Мир оставив совсем,
Я иду в Вифлеем -
Узнавать, в чём же всем нам наврали.

Навсегда забываются сны,
Погружаясь в забвение грузно.
Пять секунд тишины
Накануне войны
Может быть, воскресят в нас Иисуса