москва - мост к вам - 6556

Август Май
москва - мост к вам
http://stihi.ru/2020/02/17/1477
08:08
Публикация номер 6556

мне несколько нравится, по выражению к. маркса, идиотизм столичной жизни;
конечно, смотреть со стороны на миллионолицу -
увлекательно; у меня нет провинциальной неприязни;
конечно, жить в муравейнике без штанг на вырост - глупо;
чванство мне присуще в иных делах; даже патриотизм
деревенщиков, которые без водопровода и теплого туалета способны проклясть святую деревню -
мне смешны;
я - горожанин до мозга костей - хотя прошёл много кривых дорог и мест;
мне древности сладостны точно как память о прошлых личных моих днях,
мне корни мои чувствуются на тяжёлой глубине не лишними;

просёлки, веси, тропы, поля, железные дороги, моря, горы -
мне вроде моих рук и глаз;

москва мне радостна и за её нелепое сегодня,
и за её исконное вчера;

она началась как мост между всеми землями через внутренние преграды, одновременно и пути - реки;
она ьелет провинцию осмыслекнной отчасти и своим столичным идиотизмом,
она мне - символ нашей земли,
она для меня - мост к вам,
её бесчисленные колоски.

                17 февраля 2020 года примерно 08:18

***