Черным вороном кружит дорога

Олег Гаценко
Чёрным вороном кружит дорога,
Крылья спрятав в лазурной дали,
Может ты,  как и я, недотрога
С толстым слоем лежалой пыли.

По тебе уж никто не проедет
В наше время железных машин,
Только ветер гуляет и трепет
Разнотравья с холмистых вершин.

Заросла ты полынью медовой,
Подорожником и лебедой,
И ромашки с поляны ковровой
По тебе зашагали толпой.

Может быть у сгоревшего дома,
У заросшего тиной пруда
Оборвёшься судьбой незнакомой,
Прекращая свой путь в никуда.