У жизни сто дорог и тысячи тропинок

Игорь Белкин
У жизни сто дорог и тысячи тропинок,
Я по одной иду, весёлый и хмельной,
Под шорохом берёз и в запахах полыни
В органность мелодрам, затеянных весной.

Привет тебе, привет, осеннее светило!
Я летние дожди треплю за хохолки.
В новинку феврали и как сказать мне «были»
Коль и сейчас они щенками у руки?

Февраль, раскрой глаза и улыбнись в лицо мне,
Метелями шурша по рытвинам щеки,
Я шёл из январей, твои тревоги помня,
И не делил себя на части и куски.

У жизни сто замков и тысячи канонов,
А к счастью ключ один и он в моей руке…
Не веришь мне, февраль? Да-да, солгать я склонен,
Пожалуй, я слова роняю налегке…

Но, чёрт меня возьми, грешно всю жизнь скитаться
И счастье не познать! А я его познал
На сцене бытия без всяких декораций,
Жаль, в краткости его смешинка солона…

Но всё же я смеюсь, и ты прости за это!
Нет-нет, ты не прощай, попробуй подыграть
На дудочке весне и на органе лету,
Чтоб ровно через год мы встретились опять!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»