Кошка и мышка

Юлия Гишьян
По сказке "Кошка и мышка вдвоём" братьев Гримм.


Кошка и мышка
Жили вместе, дружили.
В церкви на зиму
Жир в горшке схоронили.
Только вот кошка
Не желала делиться
И в тайне от мышки
В одиночку жирком
Предпочла насладиться.
За три разочка
Умяла припас,
С мышкой легко
Провернув выкрутас.
Будто бы киска
На крестины ходила,
Тем самым от мышки
Всю правду и скрыла.
А бедная мышь
Суровой зимой
Обнаружила только
Горшочек пустой.
Обо всём догадавшись
К подруге пошла,
А кошка обманщица
Мышку ждала.
Не стала оправдывать
Своё гнусное дело,
А попросту мышку
Несчастную съела.