Самому себе под настроение...

Габерстро Андрей
Долго  я  держался – грусть  гоня,
Оптимизмом  удивлял  знакомых.
Но,  и  на  меня  нашлась  “шлея”,*
Ощущений  вдруг  лишился  добрых.
Набежала  сразу  грусть-тоска:
Сам  себя  за  это  критикую.
Жизнь в масштабах вечности мала,
Значит, многим  я  в  хандре  рискую.

Каюсь – сброшу   это,  что  нашло,
Навалилось,  не  понять  откуда…
Станет  сразу  на  душе  светло,
Повседневность превратится в  чудо.
                *
Вновь  помпезно  кончил…
                Только как
Из  сознанья  удалить  гнетучесть.
Трудно,  очень  трудно,  если «враг»
В  сердце  выгрызает  всю  певучесть.

                17.02.2020г.
*«Шлея под хвост попала» — пословица  о  настроении  и
  поведении  человека, которого неизвестно что беспокоит
  или сильно раздражает.    /Словарь В.Д. Ушакова/.