Смышленый мышонок

Наталия Вербицкая
Как то кот поймал мышонка
( Ясно всем зачем)
Замурлыкал громко- громко:
- Вот тебя я  съем!

А мышонок хоть и мал,
Только виду не подал,
Хоть ужасно испугался,
Но в ответ сказал:

Знают мыши за версту-
Любят кошки чистоту,
Но есть такое мнение,
Что ты здесь исключение...

Ты глаза свои протри
И на лапы посмотри
До чего ужасные
Лапы твои грязные!

Кот на лапы стал смотреть
И глаза свои тереть...(Проявил сноровку)
А мышонок прыг! Прыг, прыг!
И спрятался в норку!

А когда по всей округе
Разнеслись про это слухи,
Стали кошки и коты идеалом чистоты-
Только просыпаются- сразу умываются