Мамино счастье

Маковский Александр
Маленькой Анюточке -
Годик и полгодика.
Аня тянет ручечки
К мамочке молоденькой.

Анечкина мамочка
Без ума от доченьки,
Посвящает Анечке
Все деньки и ноченьки.

Мама кормит Анечку
Творожком из ложечки,
Вечерком в кроваточке
Укрывает крошечку.

Перед сном волшебные
Ей читает книжечки,
Напевает песенки
Девочке-малышечке.

Вот уж глазки жмурятся
У любимой доченьки,
И глядит-любуется
Из окошка ноченька:

Под иконкой маленькой
Со святою Анною
Засыпает мамино
Счастье несказанное!