Ночное

Илья Плохих
* * *
Поймай кота – пусть кот мурлычет,
прикинется, что побеждён.
О подоконник счёт на вычет
диктуется ночным дождём.

О подоконник – счёт на вычет.
Полночных дум сложны палитры.
Про то, про сё, про мечт несбычи.
Кота – держи. Сбежит, он хитрый.