Непогода

Гюльнар Тарверди
Распоясался тихий февраль,
весь покой и бесснежье нарушил,
словно вытряхнул небо за край,
белым инеем вымазал уши.

Бросил навзничь огромную ель,
выгнал ветры крутые на волю.
Рвётся с привязи новая дверь
и клянёт свою женскую долю.

Притаились и сжались дома
и деревья обнялись ветвями,
будто на день проснулась зима ,
горстью снег раскидав меж домами.

Старый ждёт своей участи вяз
и скрипят уж подсохшие корни...
Только ветер внезапно угас,
на прощанье подснежив ладони.

Вечер пал тишиною  угрюмой,
сеть ловушек наставила тьма.
Только месяц был светлый и юный
и сопела во сне детвора.

Германия, февраль 2020 г.