Словно ёжик, неуклюже...

Наташа Грант
Словно ёжик, неуклюже,
Но легко и с толком,
Дождь нанизывает лужи
На свои иголки.

Дождик помощи не просит,
Словно по пригорку,
Их по радуге проносит,
Прячет в тучу-норку.

Он, увы, поймёт не сразу,
Дождик-ёжик милый,
Луж блестящие алмазы
Все собрать не в силах.

В лужах солнце расплескалось,
Далеко до ночи,
Много луж ещё осталось,
Собирай, кто хочет...