Песнь у Незримого моря

Алиса Тайнлих
Афродита возникла из пены морской,
Я близка с ней душою,с Красой Неземной,
Песня моря - то песня моей души,
Песня воли, свободы и Вечной Любви.

               ...

Я стою у кромки прибоя,
Протянула я руки в море,
Я смотрю в перекатные волны,
Растворяюсь я в море,в море.

Ты возьми меня,синее море,
Я ведь капля твоя морская,
И не может капля без моря,
Без его рокового простора.

Протянула я руки морю,
Жизнь моя вся с тобою,с тобою,
Издалека друзья мы,море,
Я повенчана с пеной морскою.

Море,море,живое море,
Пред тобою стою на просторе,
На просторе мечты и счастья,
Парус я ожидаю прекрасный.

Синь воды меня ослепляет,
И волна за волной набегает,
И прибой у ног моих плещет,
Зазывает таинственно в вечность.

Да,я - море,я в сердце - море,
Я в его роковом просторе,
Не страшны мне морские глубины,
Мне по сердцу и штормы,и штили.

Море,море - творенье чуда,
Жить без моря,значит без неба,
Море,ты отражение света неба,
Небо,ты выражение сини моря.

Море и небо,рыба и птица,
Как вы похожи в своём творенье,
То же и я, я и рыба,и птица
В бесконечности лет исчисленья.

Вижу я незримое море,
Я сливаюсь в его просторе
И взмываю я птицей в небо,
Птица счастья парит вне предела.

Я у моря стою,у моря,
Растворенная в счастье с волною,
Я дышу с ним одним дыханьем,
Я касаюсь великой тайны.

Жизнь моя,ты и быль, и небыль,
Благодарна судьбе за это,
Жить в земле и парить в поднебесье,
Слышать Бога сладкие песни.

И сливаться со всей вселенной,
Быть и дерзкой, и самой смелой,
Быть несчастной и самой счастливой, -
Это Жизни дивная сила.

И можно писать бесконечно
О космической звездности вечности,
Нет предела и нет запрета
Для бездонной души поэта!!!
14.2.1993.