Зимний ветер

Пономарёв Андрей
Ангел ударил в лоб
сине-лимонной мглой
и, зарыдав, зажёг
дикий собачий вой.
Спали поля, луга
в лунном седом плаще,
даже сама река
в стылой немой броне.
Ангел — шесть алых крыл,
перья —  холодный огнь.
С неба двенадцать рыл
бдят всю ночь над тобой

...Мне бы как он летать,
хоть бы на двух крылах,
хоть бы на двух локтях
каждую ночь порхать.
Бить кого хочешь в лоб
сине-лимонной тьмой.
Я бы звездой зажёг
дикий собачий вой!
Я бы паскудных рыл
каждую ночь подряд
взмахами чёрных крыл
с неба сбивал, сбивал.