Хочется выть, выть, выть...

Татиана Шубенкова
Хочется выть, выть, выть,
Бежать куда-то, лететь и плыть
От беспомощности и печали,
Как больно … Глаза устали
Видеть неалкогольные лица
У мусорных баков. Стыдиться
Себя уже перестали,
Смирились и тоже устали.
Не всем дана хватка и зубы
Выгрызать себе место. Посулы,
Предательство близких, обман.
Старость доверчива. Упал,
А руки никто не подал.
______________________
Как их увидеть и отобрать
У холода, баков тех же опять,
Среди профи-бомжей,
Хитро мудрых «жуков и ужей»,
Этих, совсем иных,
С ясными лицами и седых?
С улыбкой лучистой и светом в глазах,
Подобный бывает на образах.
__________________________
Все что есть отдаю – печенье,
Из обветренных уст – благословение.
И в бездеятельности своей
Душа плачет: «Мы хуже зверей …
В стадах, табунах и стаях
Они защищают слабых.
Легче не думать не замечать
И куда-то бежать, бежать. Бежать …
________________________________
Застелило туманом глаза,
Набежала, застыла слеза.
Милосердный, увиждь, помози!
И всех нас помилуй, прости! …
                Прости!

16.02.2020 г.