Космическое путешествие

Борис Нечеухин
“…Но сияла и смотрелась ты совсем бы по-другому,
если б твой Большой Медведь сиял поблизости”.
Л. Дербенёв, “Большая Медведица”.



Я не библейский Ной, и вряд ли Вас спасу,
когда растают льды в далёкой Антарктиде;
не Мессинг и не Трамп – карманный Иисус,
Ваш навигатор снов /ну, вроде как за гида/.

В созвездие Тельца лежит далёкий путь.
Не праздный интерес с желанием погреться
нас гонит в пустоту… постичь Вселенной суть
хотелось, наконец. Доверчивое сердце

мне разочаровать – греха страшнее нет,
поэтому летим, наматывая лихо
парсеки на кардан… всё ближе яркий свет,
где прячут за Быком желанную Тельчиху.

Я, голосом чтеца, прокладывал маршрут
в обход рогов самца и золотых копытцев
туда, где жёлтых звёзд скопления живут,
где и его жена хотела поселиться.

Вблизи нам не сложить знакомые черты,
не охватить масштаб с хвоста до самой холки,
но спёрло дух в груди от дивной красоты
невиданной досель Небесной Чудо-Тёлки!

Вы отцепили вмиг вагон земных тревог;
погладили карман, где я лежал смиренно
и, тихо прошептав: “ О, Боря, Вы – мой Бог!..”
склонили пред Звездой уставшие колени.

Я что-то пел для Вас о “паре медведе’й,
что черпают любовь огромными ковшами”,
но звездолёт вошёл в созвездье Лебедей
и химия любви возникла между нами.

*****
Созвездья открывать – простое ремесло:
удача и чутьё, да скорость световая,
плюс женщина, чтоб враз “чердак” тебе снесло…
пока же вслед смотрю ушедшему трамваю.


loveируем
Юлия Бошарова (в честь её открыто созвездие Телочки!)
Браво!!!

По сносу "чердака" - я первая в строю,
И шёпот сползших крыш ласкает слух мне часто.
Мой Бог, лишь для тебя осанну грёз пою!
Как здорово,что здесь - судьба нам повстречаться!

Мне слишком все равно - с мансардой или без,
Пускай без чердака, пускай слетела крыша,
Ты мне преподавай космический ликбез,
И верь в меня, взлечу к созвездиям, повыше.

Loveируем в сети галактики шальной,
Ты самый лучший гид по краешкам Вселенной!
И мне так хорошо, когда любуясь мной,
Ты попросту завис - (не сыщешь лучше плена!)

Я пробую на вкус твоих созвездий свет,
Ведь Нежность для меня не зря открыл Телячью!
Мой Бог, мой Гений, мой парСЕКовСкий поэт,
Я строк твоих полет под сердцем тихо прячу.



17 февраля 2020 года
Санкт – Петербург –
Созвездия Тельца и Тельчихи