Пасьянс... Романс

Елена Жукова-Желенина
Вечер тьмой занавесил окошки.
  Грусть по капельке в сердце вошла.
Тихо ластится рыжая кошка.
  Вас всё нет! Я сегодня одна.

Дуют ветры, блуждая по трубам.
  Дни похожи один на другой.
Ночи стали мучительно грУбы.
  А без вас на душе непокой...

Чтоб отвлечься, пасьянс разложу я.
  Загадаю, конечно, на вас.
Карты многое знают, скажу вам.
  Даже цвет ваших пристальных глаз.

Ах, гаданье старинное это!
  Пасьянс сложится,  мне повезёт.
Я поверю, нас с вами карета
  Прямо к счастью двоих увезёт.

Коли в картах пасьянс не сложился,
  Знаю точно: всю ночь не уснуть!
И карета за мной не примчится.
  Будет горек и труден наш путь.

Зябко кутаю голые плечи...
  Нет, не вы, меня шаль обняла.
Загадаю сегодня на встречу.
  Нами в картах играет судьба.

Жизнь сама мои карты тасует.
  Дама к страсти упрямо ведёт,
А король всё к валету ревнует.
  К нам сегодня любовь не придёт!

Не сошёлся пасьянс, не сложился,
  И на сердце царит декаданс.
Ночь чернА, дождь печальный полился.
  Карты нынче не дали мне шанс.



Иллюстрация - Открытка из интернета.